设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
欠钱不还入住宾馆 暴露行踪深夜被擒
添加日期:2018-08-28 16:33:53   来源:   作者:屈熙尧   浏览量:

   “哎,我本想在宾馆睡个安稳觉,做梦也没想到你们会找到这里来。”8月27日晚上10点多,面对突如其来的河南省南阳市内乡县人民法院执行法官,一直规避执行的张某唉声叹气的说道。

    2016年8月,张某因经营需要进行资金周转,于是找到好友孙某,并向其借款10万元,同时约定还款时间及利息。张某在支付了2个月利息后便不再支付利息给孙某,孙某念在好友一场,没有再向张某索要利息。到了约定的还款日期,孙某找到张某要求偿还欠款,张某却以没钱为由拒绝还款,多次催要未果,孙某遂诉至内乡县法院。法院审理后依法判决张某在规定期限内偿还孙某欠款及利息。
    判决生效后,张某无视法院判决,仍拒不还款,孙某只好向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次对张某耐心释法,向其讲述拒不履行生效判决所带来的后果,但张某一直认为执行法官是危言耸听,拒不还款并更换手机号码,以外出务工的方式规避执行。
    8月27日晚,该案执行法官接到线索,得知张某在某宾馆入住,当即安排执行人员驱车前往该宾馆,并成功将其擒获。
    张某被带回法院后态度蛮横,拒绝还款。鉴于此,执行法官依法决定对其司法拘留15天。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:河南内乡:巧用挪车电话智擒“老赖”