设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
把钱“藏”进支付宝 被识破后忙还款
添加日期:2018-05-17 11:05:56   来源:   作者:屈熙尧   浏览量:

        “除了支付宝里的钱,微信钱包里面还有3千多元,我都转给你们,其余欠款,我联系我的妻子,让她一会送过来。”5月16日,在河南省南阳市内乡县人民法院执行局,被执行人王某在配合执行法官将藏匿支付宝里面的钱转出后,又对执行法官说道。

        2013年王某向孙某借款5万元,并出具欠条一份,同时约定还款日期及利息。还款日期已至,孙某找到王某要求其偿还欠款,但王某一直以资金周转不开为由拖延还款。经孙某多次催要,王某表示先还款1.2万元,其余欠款随后还清。
        半年过后,孙某再次向王某催要欠款,但王某一直以没钱为由拒绝还款,王某多次上门催要未果,遂将其诉诸内乡法院。法院审理后判决王某在法定期限内偿还孙某3.8万元及利息。判决生效后,王某仍迟迟不肯履行法律义务,孙某申请法院执行。执行过程中,王某外出务工规避执行,居无定所,使案件陷入僵局。
        5月16日,执行法官接到举报线索,得知王某回家探亲,迅速组织警力前往王某家中将其抓获。王某被抓后,一直以近两年来没挣到钱,自己生活都难以维持为由拒绝还款。执行法官耐心向其讲述拒不还款会产生的严重后果,王某一直认为法官是危言耸听,丝毫没有忏悔之意。执行法官依法决定将其司法拘留。
        就在执行法官采集其手机信息时,手机屏幕弹出一条支付宝到账信息,看到信息后执行干警迅速打开支付宝,并察看支付宝余额。在铁的证据面前,王某终于低下了头,说道:“我知道你们会查我银行卡,才把钱“藏”在支付宝里面,谁知还是被你们发现了。”执行法官见状趁热打铁,再次向其讲述拒不履行法律义务及故意藏匿资产的后果,王某听后才认识到事情的严重性,对执行法官说道:“法官,我错了,我现在就还款,恳请你们能对我宽大处理。”于是便出现了开头的一幕。
上一篇:返回列表      |      下一篇:“老赖”与朋友聚会时被抓 妻子送钱免拘留