设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
内乡法院:周末赴淅川县再出击 暴风雨里擒“老赖”
添加日期:2017-09-04 09:10:28   来源:   作者:屈熙尧 王静   浏览量:

    9月2日,星期六。清晨,一连下了一个多星期的雨丝毫没有停下的意思。内乡法院的执行干警更是无视大雨,放弃周末休息时间赶赴相邻的淅川县,再次出击,让狡猾的“老赖”无处遁形。
    2011年,被告邓某与南阳某建设工程有限公司就某小区住宅楼建设事宜达成工程项目承包合同,双方约定每平方承包价格,并确定工期。工程前期,邓某尚能精心组织施工,但后期由于管理不善,致使工程延期停工。虽该公司多次催促,但邓某却一直拒不见面,也不组织施工,无奈之下该公司只得被迫重新组织人员施工,并诉诸法院。
法院审理后判决邓某偿还该公司垫付的工程款200余万元。判决生效后,邓某并未自觉履行判决书规定的义务,原告申请内乡法院强制执行。该院执行法官吕继普在接到该案后,联系邓某要其主动还款,但狡猾的邓某早已心生规避执行的想法,更换手机号码,让执行法官无从下手。
    9月1日,吕法官经多方寻找,找到邓某现用手机号码,并通过电话告知其尽快来法院履行义务,但邓某一直以根本没钱为由拒不还款。为维护申请执行人的合法权益,吕法官利用执行警务协作办公室的刑侦手段,通过手机定位,查询到邓某现正在淅川县某工厂。为避免打草惊蛇,吕法官决定等到第二天星期六再行动,利用周末再加上下大雨的优势给邓某来个出其不意。
   “下这么大雨你们是怎么找到我的?”看到出现在面前的执行法官,邓某惊讶地说。吕法官却说道:“既然你选择规避执行这条路,不管跑到哪里,终难逃法网,我们都会找到你,跟我们走吧。”
    邓某被带回法院后,吕法官对其耐心释法,可其不但听不进去,还态度蛮横,就是不还钱,似乎“老赖”这个称号就是专门为他制定的。鉴于邓某的态度,吕法官只好报请领导批准,对邓某予以司法拘留和罚款,让邓某去“班房”好好反省反省。

上一篇:县法院执结一起国企“骨头案”      |      下一篇:内乡法院冒雨擒获“失联老赖”