设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
内乡法院冒雨擒获“失联老赖”
添加日期:2017-08-31 18:00:55   来源:   作者:张媛媛 屈熙尧   浏览量:

    8月31日凌晨,暴雨如瀑,秋风瑟瑟,内乡法院执行干警冒雨奔赴距县城60余公里外的马山口镇,将一直“失联”的被执行人李某从被窝中抓获。
    2013年,被告李某在该县某银信部门贷款10万元,期限为12个月。到期后李某未能偿还本金及利息,银信部门遂诉诸本院,要求李某还款。经本院多次调解,双方最终自愿达成如下协议:由李某分三次偿还该欠款,每6个月偿还一次,直至本息还清。       
    然而李某并未按照达成的协议自觉履行法律义务,银信部门向本院申请强制执行。接到该案后,执行法官梁万欣多次带队到李某家中,但均未找到人。给其打电话,对方以“钱已经花了,自己现在没钱还”为借口敷衍了事。此后,李某的电话便再也打不通了,玩起了“失联”。
    直到8月30日晚上,接到群众举报称李某回来了,现正在家中。得到线索后,梁法官立即制定计划,准备趁着大雨,凌晨突击,将“失联”的李某一举拿下。31日凌晨4时许,执行法官冒雨  驱车赶往李某家中,将正在做美梦的李某抓获。
    李某被带回法院后,梁法官对其耐心释法,但李某依然态度坚定,拒绝还款。当看到梁法官准备填写对其的拘留决定书时,狡猾的李某傻眼了,他本以为只要自己坚定立场,拒不还款,谁也拿他没办法,却没想到等待他的竟然是牢狱之灾,想想未来几天要在拘留所度过,李某立即转变态度,主动要求打电话联系家人,尽快还款。

上一篇:内乡法院:周末赴淅川县再出击 暴风雨里擒“老赖”      |      下一篇:害怕影响孩子入学“老赖”主动还款