设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
害怕影响孩子入学“老赖”主动还款
添加日期:2017-08-31 11:24:28   来源:   作者:屈熙尧 王静   浏览量:

   “谢法官,我是郭XX,孩子快要开学了,我想让他上好一点的学校,我现在找你还钱,算不算自首?还会不会影响孩子上学?能不能宽大处理?”“好,你现在去法院等我。”                 
    8月30日清晨6时许,接到“消失”半年有余的郭XX电话,内乡法院执行法官谢晓磊迅速来到法院,唯恐“消失”已久的郭xx再萌生规避执行的念头。
    郭xx因借贷纠纷被法院判赔孙某7万元及利息,判决生效后郭xx拒不还款,孙某申请强制执行。谢晓磊多次联系郭xx要求其履行法律义务,但郭xx一直拒绝还款,并举家外出务工,同时更换了联系方式,谢法官多方打听均未郭xx消息,遂依法将郭xx纳入失信被执行人名单。
    谢法官电话联系郭xx,释明法律,讲清其中的利与弊。没过一会,郭xx便与妻子一同来到法院。看到谢法官后,郭xx似乎有说不完的辛酸,拉起谢法官的手说:“虽然我一直在和你们玩‘躲猫猫’的游戏,但你们把我录入失信被执行人名单后,我步步受限,因我是失信人,好多工厂不用我,打工地点也换了好几个,再加上孩子今年该上六年级了,也是个转折点,想为孩子换个好点的学校,我害怕因为我的事影响孩子上学,更不想因为我让孩子从小在同学面前抬不起头,所以我现在主动还款,恳请你们能把我从失信名单移出来。”说完便把所欠的7万余元及利息尽数还上。
    听完郭xx的话,谢法官语重心长的说道:“现在还款还为时不晚,因为规避执行必将会受到法律的严惩,一但失信将无路可走,寸步难行,只有主动履行义务才是唯一的出路。”至此,案件圆满执结。

上一篇:内乡法院冒雨擒获“失联老赖”      |      下一篇:有能力履行却拒不履行义务