设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
“赖”在医院的“老赖”被擒
添加日期:2017-08-25 09:02:09   来源:   作者:屈熙尧 王静   浏览量:

       为规避执行,被执行人竟然想出了藏身医院的办法。8月24日凌晨,在内乡法院强大的铁腕攻势下,张某被依法拘留,其家人表示会尽快履行全部还款义务。
       2016年,朱某经人介绍购买张某房屋,双方口头约定房价每平方米1300元,由朱某先支付15万元,剩余房款在交房签定合同时一次性付清。然时间过去半年有余,张某却迟迟不予交房,双方就此发生诉争,诉诸法院。经该院法官耐心调解,双方自愿达成协议:由张某在协议确定期限内,分两次退还朱某事先支付的15万元。
       张某未在规定时间内还款,朱某无奈只好申请强制执行。执行过程中,张某一直规避执行拒绝还款,还玩起了“失踪”,更换了所有联系方式,使案件执行陷入僵局。
       8月24日凌晨,执行法官接到群众举报,得知张某近段时间回家看望生病母亲,因顾忌该院强有力的执行措施,张某假装生病,躲进了医院,但其白天正常活动,晚上居住在医院不回家。执行法官迅速驱车赶往张某所在医院,面对眼前的执行法官,张某仍抱着侥幸心理,声称自己患病,暂时不能出院,钱都治病了,根本没钱履行法律义务。
       然而张某的这些套路难逃执行法官的火眼金睛,执行法官找到张某主治医生,详细了解了张某的身体状况。主治医生说:“我也在怀疑这个奇怪的病人到底是干什么的,来检查完身体后就告知他,并没患必须住院治疗的疾病。但患者一直说肚子疼要求一定要住院进行进一步检查,住院后患者还提出了晚上接受治疗的胡闹无理要求。”听到这里,张某的狐狸尾巴终于露出来了。执行法官立即向张某宣读了拘留决定书,对其采取司法拘留措施。此时的张某懊悔不已,等待张某的必将是法律的严惩。

上一篇:有能力履行却拒不履行义务      |      下一篇:“足不出户就拿到钱,河南法官好样的!”