设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
借钱是朋友 还钱成“老赖”
添加日期:2017-08-22 08:56:41   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

   “雷法官,想不到我跑了十多次都没有结果,您这么快就帮我要回了欠款,真是太感谢您了!”申请执行人封某紧握着内乡法院雷姓执行法官的手感激地说。
    2014年,被执行人王某因儿子盖房资金不足,找到多年好友封某。王某把困难向封某说明后,基于多年交情,再加上王某再三许诺房子竣工后便立即偿还欠款,封某便答应借款5万元给王某,并约定了还款期限及利息。
    王某房子竣工后还款期限也一天天逼近,封某以为用不了几天他的这位好朋友就会把欠款还上,也没有主动催款。还款期满一天天过去了,王某始终没有主动联系封某说还钱的事。封某因家中有事急需用钱,只好打电话给王某要求还款。刚开始,王某表示过两天就还款,让封某不要着急,但一直过了半个月也没见王某还款。无奈封某再次打电话,然而这次王某却说出了让封某意想不到的话,王某在电话里表示自己现在没钱,所欠下的5万元也没有偿还能力,让封某等他有钱了再说。听到这样的话,封某气不打一处来,准备向王某讲道理,谁知王某直接把电话挂掉并把封某手机号拉进黑名单。
    逾期后,封某多次上门催讨未果,只好将王某诉诸法院。法院审理后判决王某一次性还封某本金及利息6万余元。判决生效后,封某以为王某这次肯定会把钱还了,谁知他的这位“朋友”更“赖”了,不仅不主动履行义务,还玩起了“失踪”。
    8月21日中午,执行法官接到线索,称王某正在家中吃午饭。执行法官立即驱车前往王某家中将其拘留。王某被带到拘留所后,看到法院要动真格,立即联系家人,要求主动履行义务。
    下午18时许,被执行人王某妻子便把钱送来,执行法官也在第一时间联系申请执行人封某来把执行款领回家,接着,就出现了开头的一幕。
 

上一篇:“足不出户就拿到钱,河南法官好样的!”      |      下一篇:内乡法院:执行干警凌晨抓回“老赖”
sp; [内乡亲民网多媒体系统]V1.5Access版b1   [豫ICP备16005428号]  [后台管理]