设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
内乡法院:执行干警凌晨抓回“老赖”
添加日期:2017-08-16 16:38:28   来源:   作者:王静 屈熙尧   浏览量:

   “法官你好,唐某回家了,现在就在灌涨镇。”“好,你继续蹲在那儿守着,我们马上过去,切记不要打草惊蛇。”8月15日晚上十一点半,在接到当事人雷某的电话后,内乡法院执行局干警放弃休息时间迅速集合,连夜赶到该县灌涨镇,将被执行人唐某拘留。
    法院卷宗显示,唐某和雷某系一起借款合同纠纷的被执行人,唐某为借款人,是第一被执行人,雷某为担保人,是第二被执行人,唐某在收到法院强制执行通知书后,并未按时履行法律义务,经常在外躲避执行,执行干警多次到其家中,均未找到唐某,雷某为第二被执行人,被拘传到院后,向法院承诺愿意协助执行法官找到唐某。之后,雷某不分昼夜的在唐某家附件蹲点守候,终于在15日晚上发现唐某的踪迹,就马上电话联系执行干警。
    16日凌晨一点,该院执行干警赶到唐某家中,唐某家大门紧锁,执行干警多次敲门,其母迟迟不肯开门,并向干警说雷某不在家中,想蒙蔽执行干警,以此来拖延时间,见敲门无效,为了不让唐某逃掉,执行法官只好用梯子翻墙而入,进入唐某家的时候,唐某已经从楼顶翻到邻居家的房顶,法警赶紧上楼将其抓住,凌晨四点,唐某被带回内乡法院并被采取司法拘留措施。唐某若仍不履行法律义务,法院将按照拒不履行法院判决裁定罪追究其刑事责任。

上一篇:借钱是朋友 还钱成“老赖”      |      下一篇:景区平安守护神 快侦快破盗窃案