设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
内乡法院:披星戴月为执行 攻坚行动不停歇
添加日期:2022-06-02 09:53:25   来源:   作者:郭贝   浏览量:

  为助力防范和化解金融风险,打击恶意逃避金融债务、扰乱金融秩序等违法行为,优化营商环境,5月30日,河南省内乡县人民法院执行局第六执行团队,前往岞曲镇、桃溪镇开展涉金融案件专项执行行动。

  在实施行动前,第六执行团队制定了详细的工作方案,将相关案件进行全面梳理并建立台账。执行过程中,执行干警们法理兼容、说教兼备,果断出击,对于有偿还能力的,耐心做其思想工作,督促被执行人当场履行;对于恶意逃避执行,不听劝说的被执行人,采取拘传等强制执行措施,维护司法公正,有力震慑和打压失信被执行人的嚣张气焰,取得了良好的法律效果和社会效果。此次集中行动,共上门查找16户、拘传被执行人6人、拘留2人,扣押车辆一台,执行到位金额 3万元。
  此次专项行动,有力打击了涉金融类被执行人“欠、赖、拖、怠”的不良风气,有效维护了金融秩序的稳定,为县域经济健康发展和助推社会诚信体系建设提供了强力司法保障,也展示了内乡法院坚决打击老赖、维护公平正义的信心决心。
  下一步,内乡法院将坚决履行主体职责,持续强力开展涉金融案件强制执行专项活动,妥善执结涉金融案件,健全与金融部门重点案件协商机制,共同化解金融纠纷,优化营商环境,助推县域经济健康发展。


 
上一篇:内乡法院开展防范养老诈骗宣传活动      |      下一篇:内乡法院开展防范养老诈骗宣传活动