设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
内乡公安驻法院警务室正式挂牌成立
添加日期:2019-08-01 16:57:10   来源:   作者:刘晓静   浏览量:

    7月31日,内乡县公安局湍东镇派出所驻内乡县人民法院警务室正式挂牌成立。内乡公安驻法院警务室的建成使用开创了南阳市法院系统的先河,标志着内乡公安与法院的业务联动在执行警务协作办公室的基础上又向前迈进了一大步。此警务室和内乡法院、内乡县公安局执行警务协作办公室合署办公,实现了人力资源的优化配置和充分高效利用。

    近年来,随着司法改革逐步深入,法院工作面临的压力和挑战越来越大,在审判、执行、申诉、信访等各项工作中,群体性事件、暴力抗法等事件时有发生,法院干警人身安全受到威胁。内乡法院根据当前形势和文件要求,多次与县公安局协调,于近日建立警务室,由公安民警进驻法院,保障法院干警人身安全。内乡法院在机关内专门安排警务室办公场所,内设办公桌、办公电脑、处置突发应急装备等设施。警务室配备3名工作人员,包括两名正规民警和一名辅警。他们不仅要与法院司法警察协同配合,对危害法院干警人身安全、扰乱法院正常司法活动秩序的行为妥善处置,还要加强对法院机关周边区域的巡逻力度,盘查可疑人员和车辆,依法处置法院周边发生的突发事件和治安、刑事案件。
 



 
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡网警大队对辖区网吧开展集中清查行动成效明显