设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
南阳市普法办对我县法治乡镇、法治村创建工作开展检查验收
添加日期:2019-03-15 10:54:03   来源:   作者:张成念   浏览量:

    3月14日,南阳市普法办组织的法治乡镇、民主法治村检查验收工作在我县开展。市普法办第二考核组组长张卫泽一行4人深入我县桃溪镇吴沟村、乍曲镇双堰村、城关镇商城社区、北城社区、湍东镇屈庄村、茶庵村进行检查验收,县司法局总支委员主任科员王贵营等同志陪同检查。

 

ac899de95c190002f802ecf3a3b5801_副本.jpg

 

    法治乡镇、法治村创建是推进法治内乡建设有效途径,我县在法治创建工作上稳步推进,已有15个乡镇、158村委会通过了验收被命名为市级法治乡镇、市级民主法治村。桃溪镇被确定为最后一批创建的法治乡镇,通过近年的积极努力,创建工作按照要求全部准备到位。张卫泽组长一行按照南阳市法治乡镇创建标准及河南省民主法治村考核细则,对桃溪镇法治创建工作档案、法治文化广场、法治公园、桃溪初中进行重点查看,并提出合理化建议。在桃溪镇吴沟村、乍曲镇双堰村、城关镇商城社区、北城社区、湍东镇屈庄村、茶庵村进行实地查看,并同基层村委、社区干部进行询问交流。通过实地查看对我县的法治创建、法治文化阵地建设、法治宣传教育工作取得的成绩予以充分肯定,在验收同时提出了优化法治环境建立长效机制等合理化建议,对进一步推进我县法治建设工作具有指导意义。我们将以此次验收活动为契机,高标准,严要求,全面提升法治创建水平,进一步推动全县法治创建工作的开展。
 
bb1af5ea0554f8e9858fd66e8525724_副本.jpg
上一篇:内乡法院开展3·15国际消费权益日宣传活动      |      下一篇:内乡县平安建设集中宣传走进梨园山庄庙会现场