设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
内乡法院加强执行队伍建设 提升执行综合素质
添加日期:2017-09-07 16:23:55   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

    为更快更好地解决“执行难”问题,内乡法院采取三项措施不断加强执行队伍建设,提升执行队伍综合素质。截止目前,该院的拒执打击率、网络拍卖工作、涉执信访工作、执行宣传工作均位居全市法院第一。
    ——整合人力资源,优化执行人员配置。公开招聘了一批司法辅助人员并从院内抽调一批有经验的年轻干警,不断壮大执行队伍,同时对执行局的干警配置进行调整,根据人员特点重新分配工作职责和任务,加强执行干警间的互动、交流,优化队伍结构;优化团队管理,合拳出击,成立了一个综合组和五个执行小组,明确每个小组的分工和职责,加强各小组间相互协作、相互配合;统一执行干警的职、权、责,将执行案件和其他任务量化到每个执行小组、每名执行干警,责任到人,建立工作台账、执行日志,压实办案责任。
    ——组织业务培训,提升执行业务素质。加强对新录用人员、初任法官等青年干警的培养,提高青年干警的执法办案能力;积极组织干警参加上级法院举办的执行干警业务集中培训、执行调解能力专项培训等,提升执行法官业务水平;通过“走出去、请进来”的方式,主动邀请上级法院前来调研、指导执行工作,与其他区县法院执行部门进行业务交流,提升干警的司法能力。此外,通过开展座谈会、新老干警“传、帮、带”等形式,加强干警之间的交流合作,全面提升干警的执行综合素质。
    ——开展身体技能培训,提升执行业务水平。为了保证每次执行任务的顺利完成,执行部门注重对执行干警的体能训练,要求执行干警每天开展晨练活动;加强执行警务局队伍建设,坚持严格要求、严格管理、严格教育、严格训练、严格制度、严格纪律,不断提高干警的政治理论素质。同时,对执行警务局的干警每月定期开展队列训练、体能训练以及擒敌拳训练、协助执行模拟演练等培训项目,不断提高其身体技能。截至目前,该院执行警务局的法警和辅助司法警察圆满完成了各项协助执行的任务,为执行工作顺利开展保驾护航。

上一篇:“但愿世间无诉争 哪怕法院冷清静!”      |      下一篇:内乡法院院长回访涉诉涉执涉贫当事人
sp; [内乡亲民网多媒体系统]V1.5Access版b1   [豫ICP备16005428号]  [后台管理]