设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
大桥司法所建立心理矫正机制 助推矫正人员树立健康心态
添加日期:2017-08-28 15:58:57   来源:   作者:   浏览量:

    为全面掌握社区服刑人员个体心理结构特征,进行心理健康教育、心理咨询和心理治疗,帮助社区服刑人员清除不良心理及其心理障碍,促使其心理向良性方向转化,8月26日,大桥司法所邀请大桥乡精神康复中心的心理矫正医生,为该所矫正期内的45名社区服刑人员进行心理辅导,受到了社区矫正人员的热情欢迎。
    在矫治现场,心理矫正医生,通过沙盘、图片、仪器等对服刑人员进行了心理测试、心理评估,并进行了心理健康辅导和梳理教育。针对个别心理缺陷情绪低落的社区矫正人员,矫治医生有计划有目的进行个别辅导,通过细心交谈,全面了解这些人员心理障碍,通过有效的心理疏导帮助他们树立生活的信心,有效调动了矫正人员自我改造的积极性。
    为将心理矫正纳入正常的监管活动,促使心理矫正工作的良性发展,大桥司法所在心理矫治医生的指导下,建立了社区服刑人员心理矫治档案,分门另类,有的放矢,区别对待,定期开展。在加强对社区服刑人员监管同时,引入心理矫正措施,极大改善社区服刑人员的心理素质,使之重塑健全人格,减少重新犯罪,促进社会稳定具有积极意义。

上一篇:中国公证协会副会长闫峰到内乡县调研公证工作      |      下一篇:内乡法院执行工作考评四项指标位居全市第一