设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
赤眉镇:这道会不简单
添加日期:2019-12-25 08:11:21   来源:   作者:   浏览量:

    赤眉政府每周一例会上,班子成员、包村干部逐个汇报口线工作和扶贫工作,重点汇报工作方法、进度、问题,然后镇长安排工作,最后书记点评。一道会下来两个多小时,半晌功夫,不是要改变会风开短会吗?

正所谓磨刀不误砍柴工,这道会有以下几个作用:一、汇报也是一种督促,汇报你上周干的啥,这周要干啥,一茬接着一茬,扎实推进,给你一个信号----你必须踏实干、糊弄不了;二、汇报也是一种交流,他山之石可以攻玉,听听人家的工作方法取长补短,可有效提高工作能力;三、汇报也是解决问题的一种方法,亮出问题,大家建言献策、集思广益,便于找到最佳解决办法;四、汇报也是一种总结,便于镇党委把握全局,合理安排部署工作;五、镇长安排工作,明确本周工作方向和目标,书记点评为大家梳理思路、提振精神。

这一道道会议,像一盏盏指路明灯,像一声声冲锋号角,指引着、督促着赤眉的干部撸起袖子加油干!

上一篇:赤眉镇:就这一招四步走抓工作      |      下一篇:内乡:下好农村电商这步棋