设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
内乡县:“铁规硬杠”助力作风建设行稳致远
添加日期:2019-07-10 17:00:34   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

 “六项工作机制,既是助推重点工作的依据、遵循、抓手,更是铁规矩硬杠杠,必须坚定不移遵守、执行。”日前,内乡县县委常委、纪委书记、监委主任任永亮在全县作风建设推进会上掷地有声。

 

为扎实推动作风建设纵深开展,该县在“作风建设提升年”活动中树立作风建设“全领域化、全过程化”的理念,制定了重点工作推动落实、领导现场办公议定事项专项督导、问题交办督办、脱贫攻坚专项督导、作风纪律常态化督查、作风建设提升年活动月报等6项工作机制,使作风建设有依据、有遵循、有标准、有目标,以实现“以作风建设促各项工作攻坚”的作风建设目的。

定规则,确保作风建设有抓手。该县在出台下发全县《活动方案》的基础上,县活动办又印发了《全县“作风建设提升年”活动领导小组办公室工作机构及其职责》、《关于明确全县“作风建设提升年”活动有关工作机制的通知》等文件,对活动办各组的分工及工作职责进行严格界定,并就全年的重点工作、中心任务等工作的推动落实机制进行明确,提出详细要求,确保作风建设有抓手。

定标准,确保作风建设有着力点。6项工作机制中,每项机制围绕要预期达到的目标,都制定了详细的、可行的完成标准,确保在作风建设中做到有靶向、有着力点、有重心,避免了活动中出现的盲目无头绪、手忙脚乱无举措的现象。

定时限,确保作风建设有时效。针对每项重点工作,机制都要求建立工作台账,细化完成举措,明确完成时限,尤其是在完成时限上,要具体到月到日,并同时做到挂图作战、倒排工期,切实做到“规划图”与“施工图”相统一,切实做到将工作任务明确到人、责任到肩,将职能责任组装到每个责任链中、落实到每件事上,界定到具体时间点上。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县科协关于组织做好全民科学素质网络竞赛的通知