设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
内乡县召开“千村万塘”综合整治工作推进会
添加日期:2019-06-28 16:31:29   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

 626日,内乡县召开“千村万塘”综合整治现场会,观摩现场,交流经验,部署推进下一阶段“千村万塘”综合整治工作。县委常委、纪委书记、监察委主任任永亮,县人大常委会副主任李建文,县政府党组成员王宜显,县政协副主席周中才参加观摩并出席会议。

1

  观摩组一行先后到灌涨镇郭营村、赵店乡范营村、湍东镇清凉庙村、瓦亭镇石营村、师岗镇张沟村等5处典型工程进行实地观摩,现场察看坑塘治理工作情况,听取乡镇工作汇报。

2

  推进会上,李建文传达了《内乡县“千村万塘”综合整治工作进展情况的通报》;王宜显对下步坑塘整治工作进行了全面的安排部署;师岗镇负责人作了典型发言。

3

  王宜显要求,一要因地制宜,科学规划。要结合本地实际情况,针对不同类型坑塘,提出不同的整治措施;二要明确任务,逐步实施。全县两年内完成561座塘坝整治,2019年整治211;三要强化投入,保障需要。要广泛争取上级支持,引导群众投入,鼓励社会投入,多渠道筹集综合整治资金;四要坚持标准,确保质量。要按照“一清二集三平三光”的标准,高质量推进治理工作,确保工程质量;五要建管并重,长效管理。将坑塘管理纳入“河长制”体系,实行“塘长制”,确保坑塘产权明晰、管护到位。

4

  任永亮指出,小坑塘关乎大生态、大民生,坑塘治理是乡村振兴的重要内容,要做到“三个统筹”,即:“长短统筹”、“远近统筹”、“点面统筹”,坚持“六个结合”,即:把坑塘整治与农村人居环境改善相结合、与乡村旅游相结合、与厕所革命相结合、与农村垃圾治理相结合、与国土绿化相结合、与集镇建设相结合,统筹推进,切实增加群众的幸福感和获得感

5

  县政府办、发改委、财政局、农业农村局、水利局、林业局、自然资源局、扶贫办、住建局、审计局等部门负责同志及各乡镇乡镇长、水利站长参加会议。(王伟栋)

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:刘荣阁:履行人大职责 守护碧水蓝天