设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
文化扶贫在山乡 谱就民生新乐章
添加日期:2019-06-13 09:50:10   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

              “这个动作要打开,跳出轻松愉悦的感觉。”

“老师,我们的服装漂亮吧?”

“你们的服装是漂亮,但我说句实在话,大家白见怪,这服装咱在家自娱自乐还行,要到舞台上表演,就太不合适了!舞台上的是艺术,得用艺术的眼光去选择与曲目搭配的服装、头饰、道具……”

“老师,……”

612日上午,晴空万里,艳阳高照,板场乡的舞蹈爱好者聚集在青竹村文化活动中心,盼来她们仰慕已久的舞蹈老师,这是她们热烈的互动一幕。 

9点整,县文广旅局的大巴准时抵达,广场上立刻热闹起来,伴着欢快的乐曲,盛装的姑娘们翩翩起舞,顶着烈日,符老师聚精会神地注视着每位舞蹈者的动作神态。一曲终了,符老师一边给大家讲解拿道具的手法,动作的分解要领,一边做示范,姑娘们虚心模仿,感觉按老师的方法顺手多了。文龙村领队左小梅高兴得眉开眼笑:“老师讲得真是太好了,听君一席话,胜练十年功啊!”

前半时,全乡有6支舞蹈队参与了培训指导,学员们心服口服,茅塞顿开,由衷地感谢符老师的指点和引导。后半时,赵老师带领大家学习了舞蹈——《我的祖国》,大家不约而同认真学练,连太阳也识趣地掩起了锋芒,不忍再给大家的热情“加温”。

近两年,随着党的文化扶贫政策的实施,板场乡16个村的文化活动中心犹如雨后春笋,落地生根。文广旅局适时的送教下乡,如星星之火,迅速燃起全乡妇女姐妹的广场舞热情,目前全乡共有16支舞蹈队,一年来组织开展文化娱乐活动29场次,极大地丰富了百姓的精神文化生活,倡导了健康美好的生活方式,宣树了积极向上的文明乡风,助推了乡村振兴。

上一篇:返回列表      |      下一篇:全县环境污染防治攻坚工作推进会召开