设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
板场石材人 我们该这样走
添加日期:2019-05-28 17:01:33   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

             近期,涉及矿山绿植树、种草支道路硬化,矿山停采停运,矿山荒料和企业耕地占地税收征缴事宜,石材企业支出众多,部分企业甚至面临无米下锅,处于停产的况,大家都心急如焚,议论纷纷,不知道该怎么做才好。在此,我想提醒各位企业老总,面对现实,我们该这样做。

一、淡定心态,从容应对

    环保治理是我国实施绿色发展理念的基本国策,是大势所趋,决不是一时性起,一风,前紧后松。环境保护今后必将制度化常态化,更进一步的规范化,所以我们不要心存侥幸,得过且过,或居心绕过,要切实认清形势,自己矿山制订切实可行的长远治理规划,并脚踏实地予以实施,来不得半点虚假,否则,到头来坑害的还是你们自己。

二、精诚团结、共克时艰

    近期涉及矿山道路硬化,因砂、石问题卡脖,在乡党委、政府主要领导的亲自过问下,得以圆满解决,但是在下一步的施工工作中,肯定还有不少事情需要我们所有企业积极踊跃地共同参与,实施监督,集思广益,提出更多更好地合理化建议,甚至做出一定利益的取舍,希望大家要懂得一荣俱荣,一损俱损的道,站的高,看的远,舍小家顾大家齐上阵、共努力,心、劲都往一个使,不在中间使绊子,说风凉话,只守自己的一亩三分田,一切服从服务于大局,从速从快完成主干道硬化任务,争取矿山早日复工

三、巩固成果,常态管护

    最近大家都在群里发了很多植树种的图片视频,也发了不少浇水和草发芽的图片视频,这个很好,说明大家能够充分认识到矿山复绿硬套,而不是应付活,都在扎实做好后续养活树木的工作最近干旱少雨,我们辛辛苦苦投了大量的人力物力,如果管护不好导致树苗死亡,不是千日功劳一旦休因此大家指定专人进行常态化管护,争取完全成活达到绿色满坡的良好效果。

我们还要注意到,由于我们所覆盖生土,尚未和地抓牢,一旦发生山洪,容易冲毁流失,因此,我们要想法把植树山坡网格化,挖好排水沟,采取固土防毁办法,防止覆土被冲毁,树木树根外露被晒死。

四、未雨绸缪,勇对雨季

    进入夏季,雷暴雨天增多,山区易发山洪,我们要做到警钟长鸣,不可麻痹大意,要吸取2010724日大洪水的惨痛教训,切实做好防洪预案。重点做好矿山、工厂应急预案,人员值班,紧急疏散物资转移,报警急救,生产自等方面的预案谋划,同时还要加强工厂用电、用水,工人着装机械安全操作下班安全注意事项方面的安全措施技能培训严防各类安全责任事故的发生。

五、顾全大局,服从管理

    各位要看到,为了我们石材企业的顺利发展,板场乡党委、政府领导们勇于面对各种复杂局面我们多担当,多谋划,多尽心。大家要记在心里,全面落实在行动上,在脱贫攻坚,矿山治理,财税征收,以及其它党委、政府中心工作方面紧密围绕工作大局,紧跟工作步伐加强支持配合。

    最后要说的是,不管是本地企业老总,还是外省籍企业老总,大家要牢固树立一个理念,那就是企业不是独立国, 我们在板场,就是板场光荣的一份子,板场是我最难以割舍的故乡,板场的兴衰,与你、我息息相关,我们都负有义不容辞的责任,我们要尽自己的绵薄之力,为板场乡社会事业的全面发展出一份力,发一最亮的光。(板场乡石材协会秘书长---汪金耀

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县第十五届人民代表大会第五次会议开幕