设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
中共瓦亭镇委员会 关于巡察“回头看”反馈意见的 整改落实情况报告
添加日期:2018-03-20 17:00:30   来源:   作者:   浏览量:

                                                                                                中共瓦亭镇委员会

关于巡察“回头看”反馈意见的

整改落实情况报告

根据县委部署,2017911日至926日县委第巡察组对瓦亭镇巡察整改情况进行了“回头看”2018年112日就巡察“回头看”情况向瓦亭镇党委进行了反馈,瓦亭镇党委以高度的政治责任感,在第一时间召开专题会议进行研究部署,对照巡察“回头看”反馈问题和意见建议,深入分析原因查找症结,结合实际制订切实可行的整改方案,按照方案进行了逐项整改,现将目前整改情况报告如下。

 一、明确责任

巡察“回头看”反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。镇党委对此极度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受县委巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,以巡察整改的实效推动瓦亭镇事业发展。

()压实领导责任

第一时间成立了整改工作领导小组,党委书记任组长,其他班子成员任副组长,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。4月份以来共召开党会议3次,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。

()抓实责任分解

经多次完善,形成了《中共瓦亭镇党委关于落实县委巡察“回头看”反馈意见的整改方案》;根据巡察反馈意见,领导班子成员主动辨析问题、挑实责任,中层负责人主动认领问题、划定责任,全上下层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

()严格责任追究

建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的一票否决,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

二、整改任务

1、公务招待费依然超标问题4月份严格执行已经制定公务接待费用支出压缩目标;对公务灶进行改造,改善就餐环境和餐饮质量;严格执行规章制度,加强所有内部站所管理,所有公务用餐一律在公务灶进行,严格杜绝在外用餐;所有公务招待不分中午晚上一律不提供酒水,公务活动一律禁烟;盘点所有站所外欠账目,严格管控,不允许新增外欠账;站所主管领导对站所支出管控负领导责任,站所长负直接责任,并向党委政府写出书面负责报告,出现违规情况进行问责

2、“三转”不彻底2017年7月20日分工文件显示纪委书记、副书记仍分管主责主业以外的其它工作。认真落实上级纪检监察干部“三转”要求,2018年分工调整中,纪委书记、副书记不再从事纪检监察业务外的工作,让他们回归职工作,聚焦主业,确保纪检监察干部专职专责,做好“执纪、监督、问责”主业,进一步加大执纪问责工作力度。

3、部分职能部门监管不力问题。由社保所对全镇低保、五保对象进行全面普查,发现问题立即改正;对出现问题3个以上的村进行问责;全镇有3个以上村出现问题对主管领导和社保所长进行问责;社保所完善监督考核办法,预防继续出现此类情况

4巡察整改工作衔接不紧密问题进一步提升政治站位,切实加强对巡察整改的领导和组织协调,对于人员、岗位调整后的工作衔接及时研究明确并专题安排工作手续交接,确保工作不断档,得到扎实落实。对杨沟村党支部书记和村会计进行约谈,责成杨沟村严格按照财政所要求定期进行村级财务处理。

5、脱贫攻坚政策落实有差距问题。扎实开展“三带五联”活动,广泛宣传扶贫开发政策;组织技术帮扶,鼓励贫困户种植烟叶,动员贫困户到种植大户烟田务工,扩大烟叶产业对贫困户脱贫的带动效果;结合动态调整,充分利用数据比对,走访了解让群众意见大不符合条件的贫困户及早稳定脱贫。对于新识别贫困户严格条件,认真识别,仔细比对,扎实做好民主评议公开,确保准确。

6、镇直党支部建设存在薄弱环节问题。我们根据现状以便于开展活动的原则对镇直党支部做好调整,人员不够建立支部的设置党小组,没有党员的予以撤销。严肃纪律,扎实组织,对所有没有换届的镇直党支部进行换届。督促镇直党支部开展好“三会一课”,加强党员的教育管理,切实树立党员意识,自觉交纳党费。

7、廉政风险防控存在漏洞问题。加强财务支出签审管理,每笔支出必须写明具体用途,大额支出有详细明细;明确签审流程,每张票据先有财政所审核票据是否规范并盖审核章后分别有经办人、主管领导、纪检审核、镇长签字后方可入账。对计生办主任、分管领导进行约谈。财政所对固定资产进行核实登记,详细管理。

8、违反中央八项规定精神问题。对计生办主任进行约谈。对工作日饮酒进行审查,根据情况按照党纪规定进行处理。

三、加大执行力度,抓好下一步工作

巡察整改工作取得的成效只是阶段性的,下阶段我将继续按照县委和县委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,为加快推动瓦亭事业又好又快发展凝聚正能量。

()继续强化整改落实

镇党委坚持抓整改落实力度不减,对县委巡察组反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。对需要一定时间整改到位的,建立台账,逐个督办,逐个销号;对需要长期整改的,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。

()建立健全长效机制

针对县委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。

()严格落实党委主体责任

坚持党要管党、从严治党,严格落实镇党委主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加大党建在党支部和党员干部考核中的权重,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风行风持续好转。

    

 

 

上一篇:嗨,明天,我们一起来“低碳生活”吧!      |      下一篇:赤眉镇“六心”做好易地扶贫搬迁工作