设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
七里坪乡“二三一”工作法推进造林绿化工作
添加日期:2016-11-29 00:00:00   来源:   作者:   浏览量:

          入冬以来,七里坪乡以“二个坚持三个结合一个确保”推进造林绿化工作,造林绿化工作成效显著目前,已完成大面积造林整地1000亩,其中生态造林整地500亩;以黑李为主的片林500亩;通道绿化28公里,目前已栽植女贞4000余株,完成通道造林任务的80%。

一、做到“二个坚持”。 一是坚持大员上前。书记、乡长亲临一线指挥,高标准规划,严把挖穴、栽植、浇水三关,班子成员分包各村,全力以赴抓造林,认认真真把质量.二是坚持强化责任。对各村下发文件明确任务;签订目标责任书定责任;由党政办和乡林站组成督查组,天一督查、一通报,以督促落实两天召开一次锅底会,鼓励先进,鞭策落后在乡财政极其困难的情况下拿出5万元奖励先进。

   二、做到"个结合"坚持产业发展相结合,在后坪、靳河、张洼等村三个个千亩林果基地;坚持与美丽乡村建设和镇绿化相结合,以村庄绿化、围村造林为重点,打造出靳河周庄百亩精品围村造林亮点工程坚持与5A级旅游景区创建相结合,培育了快速通道生态廊道亮点工程、高标准完成通向宝天曼景区的24公里通道绿化任务

三、确保造林成效三分造林七分管护为确保造林成效一是建立管护责任制度和台账,乡、村、承包户逐级签订造林管护责任合同。对主要通道绿化实行乡、村专业管护队巡护,确保绿化成果。二是对山区生态造林实行封山护林,以补代管,严防人畜损毁,确保栽一棵、活一棵,造一片、成一片,最大限度保护新造幼林。森林公安结合加强监督检查,加大对毁坏新栽树木案件的查处力度,切实保护好造林绿化成果。

上一篇:七里坪乡多措并举抓好安全生产工作      |      下一篇:七里坪乡“四到位”构筑冬季森林“防火墙”