设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
马俊深入城关镇、马山口镇调研基层党建工作
添加日期:2016-04-08 17:24:30   来源:   作者:   浏览量:

    4月6日,县委常委、组织部长马俊深入城关镇、马山口镇调研基层党建工作。
    在城关镇商城社区,马俊查阅了组织关系排查工作档案,详细询问了机关党员进社区报到服务工作进展情况,并与前来报到的县文明委、县科协党员进行交谈。马俊指出,开展组织关系排查,是从源头上治理党员组织关系“空挂”、“失联”、“口袋”等现象,基层党组织要积极行动起来,结合实际,分门别类,通过多种途径,摸清党员底数,理顺党员组织关系,健全完善党员档案,为下步在全体党员中开展“两学一做”专题教育奠定基础。开展在职党员到社区党组织报到为群众服务活动,社区党组织、共建共驻单位、在职党员要各负其责,按照县委《实施方案》规定的职责和流程,及时报到,定期服务,加强管理,提供支持。马俊一行还先后到东风村、北城社区、黉学村、北园村、镇党群服务中心,调研了解省级党建观测点建设、城市社区党组织建设等重点党建工作推进情况。
    马山口镇李井村是省级贫困村,也是省级党建观测点。马俊详细了解了驻村第一书记到村工作开展情况,并指出,县委开展的“联心助农,爱心扶贫”行动,就是要统筹城乡党建资源,形成扶贫合力。各乡镇党委、县直单位党组织、贫困村党支部,要坚持围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫,明确工作重点,落实职责任务。看到李井村正在整修党群服务大厅,马俊指出,村级党组织一定要转变观念,树立服务意识,既抓硬件,更重内涵,通过贴心服务来聚民心、聚人气。今年是“基层组织服务提升年”,基层党建工作要围绕这个中心,强力打造服务阵地,选优配强服务队伍,健全规范服务机制,力争使内乡基层党建工作再上新台阶。
    在调研过程中,马俊每到一处,都不忘提醒各级党组织负责人和党务干部,要切实履行好抓党建责任,克服思想松懈、创新不够现象,在其位谋其政,履好职尽好责,针对第一季度基层党建督查情况,县委组织部已启动了函询约谈机制,今后要加强督查指导,确保组工会上确定的各项工作任务落到实处。

上一篇:副市长和学民到贫困村帮扶联系点内乡县余关镇调研精准扶贫工作      |      下一篇:马山口镇“十个一”强力推进农村人居环境改善工作