设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
马山口镇升级打造干部形象
添加日期:2013-04-11 00:00:00   来源:   作者:   浏览量:

    为了确保“工业强镇、畜牧大镇、生态名镇”建设目标落到实处,努力打造“魅力马山、活力马山、实力马山”,近日,马山口镇党委政府从转变作风为突破口,抓紧抓好“六个机制”的建设,进一步提升了干部形象,营造了干事创业的氛围。
    一是目标管理责任制。根据市县对接单位,把全镇工作划分为13个口线,各口线由党政班子成员分管主抓,自定目标管理内容(包括具体任务、主要方法和自罚措施),主抓领导与镇长签订责任书,一式两份。各口线负责人与主抓领导签订责任书,一式两份。统一由镇组织办存档,年底根据工作完成情况,经书记办公会研究,评定格次。二是到岗到位考勤制。制定了《马山口镇机关考勤制度》,详细规定事假、病假、产假以及迟到早退界限,统一由镇机关支部负责抓好落实,每季度通报一次。三是定期学习总结制。以实用性和针对性为原则,集中和分散相结合,周五下午坚持学习2小时,每位机关干部都要写出3篇以上的新得体会,统一由镇宣传办承办组织实施。四是逐日工作点评制。每天上班前30分钟,作为讲评时间,主要讲评前天工作情况和当日打算,由各口线负责人当场点评,记录在案。统一由镇党政办督查落实。五是干部问责通报制。一个时期内,对安排的经常性工作和中心工作,推动不力或进度缓慢的,经书记办公会研究,给予通报批评,限期整改,仍然滞后,予以调整岗位。六是接待行为规范制。本着把公务灶建成廉政灶的原则,公开了公务灶的运行流程、规章制度和公示栏,进一步规范机关接待行为,提高了透明度,有效地制止吃喝行为,受到干群好评。

上一篇:省中心镇建设调研组到马山口镇调研      |      下一篇:余关镇三项措施做好烟叶移栽工作