设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
大桥乡稳妥推进无职党员参与社会管理工作
添加日期:2016-04-11 14:58:00   来源:   作者:   浏览量:

大桥乡稳妥推进无职党员参与社会管理工作

    农村无职党员是农村党员队伍的主体,其作用发挥的好坏不仅影响到农村党员队伍的整体形象,还直接影响农村社会发展的快慢。

大桥党委针对农村无职党员实施分类引导,采取“四员管理法”,加强对无职党员的管理。

第一是保洁员:结合当前美丽乡村创建和双创工作,指导各村组织身体素质好,长年在家的无职党员任村聘保洁员,使60余名党员积极参与到卫生保洁工作中。

    第二是调解员:一些年龄较大的党员曾任过村干部,德高望重,熟悉农村的实际,群众信服,15个村支部聘请120余人担任矛盾纠纷调解员,使他们在调解邻里纠纷、化解矛盾方面发挥重要作用。

第三是技术员:对有一技之长,有带动致富能力的40多名无职党员,指导他们任柑桔、蔬菜等产业技术员,与无技术户结对子帮扶,发挥带动辐射作用。

    第四是辅导员:由乡老干支部牵头,组织80多名退休教师、退休干部为主的老党员担任青少年辅导员,在假期和课余时间对农村学生进行课外辅导。

    乡党委、政府根据不同层面无职党员提出的不同要求,并结合各自的身体状况、能力特长进行分类组织和引导,最大限度地调动他们的工作积极性,促使无职党员在他们的能力范围内尽量为群众做好事、办实事,发挥先锋模范作用。

 

 

上一篇:灌涨镇举办消防安全培训班      |      下一篇:大桥乡党委多途径开展“失联”党员清查工作