设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
师岗镇掀起内邓高速通道林补植补造高潮
添加日期:2015-12-11 16:07:21   来源:   作者:   浏览量:

       师岗镇党委、政府一直把高速通道绿化工作做为生态建设的重要组成部分常抓不懈。县造林工作会议后,镇党委、政府高度重视,快速行动,迅速掀起补植补造高潮。
    一是强化领导。成立了高速通道林补植补造工作指挥部,书记任指挥长,亲自指挥,亲自召开会议宣传发动,安排部署;确定各村支书为具体责任人,明确目标,细化任务,严格措施,确保高速通道林补植补造工作顺利进行。
    二是严密组织。内邓高速通道林补植补造涉及10个村,面积867亩,栽植树木47600株,时间紧、任务重,镇村组干部包地块、包质量,分工协作,各负其责,全力以赴,合力攻坚。目前内邓高速师岗段日出动机械50余辆,劳动力800余人,挖穴、栽植、涂白有序进行。
    三是严格标准。树木栽植严格按先垂柳后辛荑再栾树层次推进,挖穴必须达到80公分,涂白确保1.2米高,采取“四统一”: 树木调运统一,挖穴栽植标准统一,涂白统一,验收统一,确保补植补造工作高标准按时完成。
    四是完善机制。管护机制决定造林成败。镇政府对内邓高速沿线土地采取统一流转、对外承包的办法解决了土地权属问题,与承包业主签订造林管护合同,明确权利和义务,提高承包业主的管护积极性,同时成立了专业技术队伍进行技术指导,跟踪服务,保证经营者的合法权利和经济效益,实现了政府得生态、农民得实惠、业主有效益的共赢目标。

上一篇:副县长王兴勇深入师岗镇慰问计划生育特困群众      |      下一篇:县长杨曙光到师岗调研指导工作