设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
赤眉镇全面巩固人居环境整治成果
添加日期:2015-04-18 10:54:26   来源:   作者:   浏览量:

    改善农村人居环境是全面推进美丽乡村建设和生态文明建设的重要举措,也是顺应群众意愿、提升群众幸福指数的惠民工程,赤眉镇党委政府高度重视该项工作,注重加强日常督查,及时查找工作漏洞,全面巩固工作成果。
一是加强组织领导,提高思想认识。该镇党委政府深刻认识到人居环境整治工作的重要性和长期性,在每周例会上专门将此项工作作为一项重要任务进行部署,由包村干部具体汇报各村人居环境整治动态进展,并根据任务落实情况对下周工作进行安排。
二是强化日常督查,科学有效推进。镇主要领导亲自挂帅,相关领导具体参与,对涉及村,每周一督查,切实根据实际情况按照“三清三化一规范”进行落实,充分发挥各村组主体作用,依照当地实际进行墙裙的美化、垃圾池的修建以及垃圾填埋场的选址。
三是创新工作机制,确保整治成效。通过制定检查督促机制、考核评比方案,由人居环境整治工作领导小组及市政管理站具体参与,每季度对各村人居环境整治工作成效进行全面评比排名,对前三名实行重奖,后三名进行严罚,使各村有种紧迫感和责任感,排除等靠思想,继续推进人居环境整治工作取得实效。

上一篇:灌涨镇全面加强基层党组织建设      |      下一篇:灌涨镇多举措开展烟花爆竹专项整治活动