设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
灌涨镇多举措开展烟花爆竹专项整治活动
添加日期:2015-12-29 08:41:09   来源:   作者:   浏览量:

临近“双节”,为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,根据河南省《烟花爆竹经营许可实施办法》及县《2015年烟花爆竹安全管理实施意见》的精神,灌涨镇积极开展烟花爆竹专项整治工作。
    一是统一思想,加强领导。镇党委政府高度重视,专门召开会议学习了相关文件精神,成立了领导小组,并制定了烟花爆竹安全专项整治的实施方案。
    二是宣传发动,全面排摸。召开了村安全信息员会议,要求严格对照“两关闭、三严禁”要求,安监办工作人员逐村逐户对辖区内现有的烟花爆竹零售经营户进行排查走访。
    三是加强培训,规范经营。对辖区内的所有经营户进行安全知识培训,严格按照文件的要求对经营户的经营情况进行规范,要求集镇常年零售点实行专点销售,村中常年销售点实行专柜销售,必须悬挂《烟花爆竹经营许可证》,必需配备必要的消防器材并张贴明显的禁烟、禁火等安全警示标志。
    四是部门联合,重拳出击。积极邀请县安监局工作人员,并组织安监办,派出所、城管、市场发张中心等组成检查小组,对排摸出的不符合要求的零售经营户送达书面告知书责令整改,并依法收回烟花爆竹经营(零售)许可证。
    五是加强监管,完善长效机制。同时根据镇实施方案,镇安监办、派出所、市场发展中心在分工明确的基础上,强化合作。每月不定期抽查三次,并对抽查情况进行通报。

上一篇:赤眉镇全面巩固人居环境整治成果      |      下一篇:赤眉镇抓好具体落实 切实推动“双创”工作全面开展