设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

政务动态
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 政务动态
赤眉镇“六项措施”防控春季森林火险
添加日期:2015-03-30 10:37:17   来源:   作者:   浏览量:

    随着春季气温渐渐回暖,农事活动逐渐增多,为了切实做好森林防火工作,确保有效防范森林火灾,赤眉镇采取多项措施,严防死守,保障全镇林业安全、平稳度过防火期。
一是领导重视。防火期来临之际,多次下发紧急通知,对重点时段森林防火工作作出专门安排部署,制定工作方案,做好人员、扑火队伍、物资储备、后勤保障等各项应急准备。
二是防火责任落实。镇主要领导亲自安排部署,从严从细强化责任,抓检查促落实,确保森林防火工作顺利开展。
三是野外火源管控。在重点林区、重点火险区全面增加巡山护林员,认真落实巡护规定,特别是对春游野炊区域设专人监管,对重点林区做到严格排查、严防死守。
四是抓防火宣传教育。把宣传教育与强化火源管理紧密结合起来,在入山道口、林区公路设置警示标牌,通过宣传车、村务公开栏、村组大喇叭广播等,对居民群众进行森林防火宣传教育,增强其森林防火的法制观念和责任意识,形成全民关心、关注森林防火工作的浓厚氛围。
五是严格规范值班制度。镇上及东北川、邵家岭、杨店等重点村森林防火严格执行24小时值班制度,相关人员手机保持全天开机,确保通讯信息畅通,严格落实 “零报告”制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。
六是依法保护森林资源。严格执法,严厉打击各种危害森林资源的行为,最大程度减轻人为因素对森林资源的危害,切实保护好生态建设成果。

上一篇:赤眉镇抓好具体落实 切实推动“双创”工作全面开展      |      下一篇:赤眉镇认真做好镇志编纂工作