设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

专题活动
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 专题活动
赤眉镇人民政府关于开展农村垃圾治理活动的 倡 议 书
添加日期:2018-12-21 15:49:21   来源:   作者:   浏览量:

 镇广大居民,大家好!

我们生活的地方是大家共同拥有的家园,创造清新、整洁、优美的居住环境,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。为建设洁优美的人居环境,让我们的街道、村庄干净起来,美丽起来,赤眉镇政府决定在全镇范围内持续开展农村垃圾治理活动,我们希望广大切实提高文明卫生意识,增强农村垃圾治理的责任感和自觉性,切实从我自己做起,从身边的每件小事做起,共同做好垃圾分类处理让庭院整洁起来,让房屋四周整洁起来,让我们共同的家园天更蓝、地更绿、水更净。并希望我们能共同做到:

一、养成良好习惯。自觉树立文明卫生意识,不随手乱扔垃圾,保持庭院及周边干净整洁。

二、爱护公共卫生。做到垃圾及时清理、定时定点倾倒,用的物品尽快处理,减少堆积。

三、注意垃圾分类。每个家庭放2个垃圾桶,将秸杆、厨余等可腐烂垃圾与塑料袋、烂衣服等不可腐烂垃圾分类处理。

四、遵守村规民约。我镇各村已根据国家有关法律法规及省市县有关文件规定,结合本村实际制订了村规民约,并经村两委和村民代表大会讨论通过,爱护环境卫生也是其中一项,请大家自觉遵守。

赤眉是我家,垃圾治理靠大家。孩子是监督员,居民们,文明从整洁开始,品质从美好起步,让我们一起从现在做起,从家门口做起,整洁卫生,爱护环境,共建锦绣赤眉。

上一篇:全民动员、全线出击 --赤眉镇“七个到位”全面打响垃圾治理大战      |      下一篇:习近平的改革之“道”