设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

专题活动
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 专题活动
赤眉镇“四结合”庆七一 开展“三热爱”主题活动
添加日期:2018-07-02 09:07:35   来源:   作者:   浏览量:

     今年七一是中国共产党建党97周年纪念日,按照县委组织部的统一部署,赤眉镇召开党政联席会,研究开展“三热爱”主题活动,要求各村在七一当天组织召开党员群众大会,以“热爱党、热爱家乡、热爱劳动”为主题开展活动,加强对党员和群众的思想教育。现将活动开展情况汇报如下:

一、活动准备情况

自接到县委组织部关于开展庆七一“热爱党、热爱家乡、热爱劳动”主题活动的通知后,我镇第一时间召开由责任组组长、支部书记、驻村第一书记参加的“三热爱”活动部署会,要求各村高度重视,统一行动,制作宣传横幅,认真准备党课,重温入党誓词,表彰优秀党员,发放光伏分红现金。镇财政所与扶贫办结合按照各村贫困户数准备好第二季度光伏分红资金,七一早上,由责任组长统一领取并到村开展活动。

二、活动开展情况

全镇21个村按照镇党委的安排部署,扎实开展好“三热爱”主题活动,通过镇党委督查组的督导,各村都能够按照规定动作扎实开展活动,部分村还通过升旗仪式、参观爱心超市等方式创新开展活动。

1、与三带五联活动相结合,各村组织优秀党员干部和联户组长、最美小康户、最美脱贫户等先进典型以“三热爱”为主题,在党员群众大会上做典型发言,颂党恩、谈变化、话发展、谋脱贫,激发贫困户内生动力,激发联户组长荣誉感,助力脱贫攻坚。齐营村组织联户组长和贫困户参观爱心超市,激发他们通过各种活动获取积分、兑换物质奖励,树立创先争优意识。

2、与光伏现金分红发放相结合。各村按照程序组织贫困户领取第二季度光伏分红现金,履行签字手续,留存影像资料,让贫困户通过领取现金实实在在感受到党的好政策,真正做到感党恩、听党话、跟党走。

3、与上主题党课相结合。各村第一书记和支部书记以“讲党史、颂党恩、听党话、跟党走”为主题,紧密结合当前脱贫攻坚实际,认真准备党课材料,驻村第一书记李宇以《饮水思源感党恩,一心一意跟党》、王郁以《不忘初心 扶贫攻坚》、庞丽以《吃水不忘挖井人,脱贫致富颂党恩》、刘继林以《讲党性 听党话 做扶贫攻坚的尖兵》为题……通过上党课,进一步坚定党员干部打赢脱贫攻坚战的信念。

4、与重温入党誓词相结合。镇组织预备党员和新发展党员统一在镇党建文化大院宣誓墙前集体宣誓入党,25名党员通过庄严宣誓,增强党性意识,坚定理想信念,进一步激发干事创业的热情;各村都开展了重温入党誓词活动,用铮铮誓言彰显永恒初心,再一次洗礼了灵魂,淬炼了精神。

部分村创新开展活动,取得了良好的效果。齐营村在七一当天搬入新村部,举行了升旗仪式;杨店村与镇卫生院结合,开展贫困户家庭医生签约服务,宣传健康扶贫政策;朱陈村开展贫困户户容户貌大评比,表彰先进,鞭策后进;四坪村评选优秀党员,在大会上作典型发言,村支部对优秀党员颁发荣誉证书予以表彰,发挥党员模范抬头作用……

三、活动效果

通过“三热爱”活动,各支部通过讲党课、发分红、重温入党誓词、典型发言等形式,使广大党员干部进一步坚定理想信念,永葆共产党员的本色,贫困户也感受到党的温暖,增强了脱贫致富的信心,“三热爱”活动的开展为赤眉党建助力脱贫增光添彩,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。501.jpg3-2.jpg55.jpg58.jpg59.jpg514.jpg

上一篇:湍东镇董堂村积极开展“三热爱”主题活动纪念建党97周年      |      下一篇:抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务 努力建设中国特色世界一流大学