设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

专题活动
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 专题活动
赵店乡深入开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题
添加日期:2016-04-21 11:59:33   来源:   作者:   浏览量:

 

       县侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作动员会后,赵店乡党委政府,高度重视,积极行动,以实实在在的行动坚决贯彻落实。
  一是深刻学习领会,进一步压实主体责任。结合《全开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作实施方案》,结合我乡实际,下发了《全开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作实施方案》的通知转发给班子成员和各村、各单位负责人,要求“一把手”亲自组织学习,并将本单位关于落实党风廉政建设“两个责任”、把纪律挺在前面等方面的贯彻落实意见书面报告纪委。同时要与我当前正在开的的美丽乡村建设、精准扶贫、基层党建、民生工作、“两学一做”等工作相结合。
 二是切实贯彻落实,认真做好自查自纠。对我涉农、惠农、执法、监管等领域的站所党员干部和工作人员、村两委班子成员、村民小组负责人等与群众的联系最紧密、与群众的接触最频繁,在办理涉及群众事务时最容易出现不正之风和腐败问题的人员进行自查自纠。发生在重点领域、重点环节及损害老百姓切身利益的腐败案件进行查处,并加大通报曝光力度。
  三是加大督查力度,突出监督执纪问责。为推进党风廉政建设“两个责任”的深入落实,要进行定期检查,不定期督查,建立工作台帐,总结经验,突出亮点,并对发现的问题及时下达整改建议书,防止形式化、虚化;并严格按照制度落实,对于不按制度落实的从严从重处理。
四是加大宣传力度,突出廉政文化建设。推进廉政文化进农村,在全乡重点部位建设廉政文化墙,刷写廉政文化标语,发挥廉政文化潜在的熏陶、引导、渗透、影响力,感化
、优化党员干部的从政行为,增强百姓对廉政知识的认识,使全形成激浊扬清、扶正祛邪的廉政文化氛围。
上一篇:赤眉镇“七个到位”力保汛期群众生命财产安全      |      下一篇:赵店乡开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作实施方案