设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

专题活动
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 专题活动
城关镇采取得力措施认真开展懒政怠政为官不为专项治理工作
添加日期:2015-10-21 16:37:13   来源:   作者:   浏览量:

 

一是强化学习,提高认识。通过党政联席会、机关集中学习日、镇村干部大会等,认真组织学习上级关于改进工作作风、密切党群干群关系的相关文件精神,以转变作风为重点,积极展开讨论和自查。结合每位镇村干部的岗位职责进行认真梳理、检查剖析,对工作中存在的作风不实、效能不高、纪律不严、业务不精等种种现象,查找问题根源,真正从思想上认识到庸、懒、散、软的危害性,全面增强作风建设的紧迫感和责任感。
二是健全制度,严明纪律。以健全各项规章制度为保障,对相关制度再明确并健全,对学习、考勤、工作、值班、车辆、就餐、文印等后勤管理做出严格规定,对迟到、早退、上班时间上网聊天、玩游戏、工作日中午饮酒等进行严肃处理,抓住一起,治理一起,决不手软。
三是强化责任,改进作风。针对个别干部职工工作拖沓、缺乏担当、不敢碰硬的问题,完善了工作过错责任追究制度,明确对因责任心不强、业务不熟练等造成工作过错的,镇纪委将视情节轻重给予相应的处分。为加强机关人员作风,社区纪律督查力度,不在状态等“庸懒散软”问题,并进行通报批评,主动接受各方监督,进一步改进作风。
四是认真查摆,严于剖析。按照自己查、同志帮、开门评、组织点等形式,认真查摆“庸、懒、散、软”等消极现象各种表现及危害。每位班子成员写出整改台账,以组织部长马俊同志的调研“三严三实”专题教育,开展了批评与自我批评。针对排查出来的“庸、懒、散、软”方面突出问题,正在细化整改方案,逐项分类分步骤落实整改。
上一篇:赤眉镇开展美丽乡村观摩评比活动      |      下一篇:关于成立开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动领导小组的通知