设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
逐村观摩促提升,擂台比武创一流
添加日期:2019-06-09 11:29:12   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

 

为了进一步强化基层党支部书记履职尽责的意识,营造有优必争、激情做事的良好氛围。6月6日,板场乡举办第二季度“逐村观摩,整乡推进”暨村党支部书记“大比武”活动。全体班子成员、脱贫责任组组长及各村党支部书记等40余人参加。

雨后大山里的空气格外清新,早上7:30,乡党委书记李耀武带队,观摩团一行乘车逐村观摩。此次活动采取实地观摩、现场打擂、逐村点评相结合,参观各村阵地建设、人居环境、民生事业、特色产业等工作,对各村工作有更加深入客观的认识,进行综合评比。

 
 

  各村支书从党的建设、脱贫攻坚、人居环境等重点内容进行汇报。

 
 

  竹园村党支部书记汇报完工作后谦虚的说道:我的文化水平低,做不了大事情,就想着把村里的卫生搞起来,也能方便村民出行。话刚落音,党委书记李耀武就说道:士铁虽然文化水平不高,但能搞好卫生,把人居环境工作落实到位就是竹园村工作的亮点,只要心里能想着村民,能踏踏实实做好一件事,无论事情大小,那就是一个好的党支部书记!

 
 

  三岔村党支部书记郭春喜自豪的说道:我们村已经拿出可行性报告递交到部队,二炮援建的一百万建设资金会很快到位,到时候村里将会有更大的变化!

 
 

  板场村党支部书记张中山就党建工作和人居环境整治进行汇报。

 
 
 
 

  乡党委书记李耀武对加强农村文化阵地建设,充分发挥农家书屋、文化广场作用,及培育壮大特色产业、家庭农场、农民专业合作社进行指导!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  上午观摩结束后,下午一点召开“板场乡村党支部书记大比武擂台赛”,本次擂台赛分三类进行:示范村(3个)、重点村(11个)、进步村(2个)。会议由乡长于小宽主持。

 
 
 
 

  各村党支部书记递交目标责任书和任务清单

 
 
 
 
 
 

  各村党支部书记围绕“党的建设、经济发展、脱贫攻坚、生态宜居、乡风文明”等内容,采取打擂发言的形式分类进行,由班子成员、脱贫责任组组长参与评分,现场评定,当场亮分。

各村党支部书记亮成绩、找差距、定目标、表决心!

 
 
 
 
 
 

  本次大比武共评出优胜村2个(雁岭村、让河村)各奖励5000元,专项竞赛优胜村5个(河口村、龙凤村、符庄村、竹园村、双庙村)各奖励3000元,进步村1个(玉皇村)奖励2000元。由乡长于小宽为获奖村颁奖。

 
 
 
 
 
 

  乡长于小宽对“大比武”活动充分肯定,上台打擂的支部书记精气神十足,竞争激烈,达到了比武的目的,支部书记的形象得到了展示,工作成绩得到“晾晒”,各村之间比学赶超氛围浓厚。

他指出:通过观摩和比武,一、支部书记的干劲得到进一步激发,干事创业的精神面貌焕然一新。二、工作措施进一步落实,工作标准得到了全面提高。三、发展思路进一步明确,全乡上下呈现出一心一意谋发展的浓厚氛围。在肯定成绩的同时,也毫不留情、毫不掩饰的指出在工作中存在的问题和不足,如部分村支部活动场所阵地作用不突出,工作开展不平衡、发展思路不清晰。

我们要以此次“大比武”活动为契机,继续弘扬“大比武”精神,把支部书记“大比武”作为一项常态化机制,作为推动全乡各项工作全面发展的有力抓手,进一步紧扣主题,自我加压,补齐短板,奋力突破,切实把各项工作做得更细、更实、更好,开创板场发展新局面!

上一篇:返回列表      |      下一篇:灌涨镇:扎实开展讲习评议活动 助力学习强国平台推广使用