设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
灌涨镇:扎实开展讲习评议活动 助力学习强国平台推广使用
添加日期:2019-04-11 14:57:49   来源:   作者:   浏览量:

   结合内乡县“三带五联奔小康”活动办要求,灌涨镇4月初组织所有行政村在联户组中认真开展以“学懂用活‘学习强国’学习平台”为主题的讲习活动和评议活动,取得了良好的效果,受到了群众一致好评。

   一、推广使用学习平台。活动开展之前,灌涨镇抽调50名机关干部,分成25个小组分别进驻25村,组织所有联户组长下载注册学习强国平台,并教会他们如何及时有效地参与学习,确保每个联户组长都弄懂学会,同时帮带本联户组成员注册使用,力争使学习强国平台成为所有联户组成员充电学习的能量源泉。
    二、评议活动激发热情。灌涨镇下发《3月份三带五联讲习评议活动通知》并召开由包村干部、村支书、三带五联专干共同参加的专题会议,确保充分认清此次活动的重要意义和活动开展要求。纪委书记秦靖要求包村干部必须全程组织、参与、督促各村认真开展评议活动。评议活动按照要求分别评出10名优秀联户组长和10名优秀联户组成员,其中一等奖各两名,颁发30分积分卡;二等奖各3名,颁发20分积分卡;三等奖各5名,颁发10分积分卡。实实在在的评比和奖励,极大地调动了广大党员群众的学习积极性,有力地激发了学习热情。
    三、讲习活动传递经验。按照县活动办要求,每村推选3名注册早、学习积分高、联户组成员注册率高的联户组长讲述组织管理本组人员注册学习的经验;每村推选3名注册早、学习积分高的联户组成员讲述学习经验。讲习活动的开展不仅为所有已注册人员提供了互相交流学习的平台,也为新注册人员进行有效学习活动提供了保证。
    此次讲习评议活动的开展一方面进一步促进了“学习强国”学习平台在全镇推广使用,另一方面充分发挥了联户组长的带动作用,在各村初步实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,一定程度上保障了互联网条件下广大联户组成员能够多样化、自主化、便捷化地学习,为党建助脱贫和美丽乡村建设工作增添了新的力量。
上一篇:逐村观摩促提升,擂台比武创一流      |      下一篇:内乡县:“学习强国”平台运用情况通报(24)