设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
板场乡:王涛荣获全省“十大基层好医生”称号
添加日期:2019-01-08 18:55:06   来源:   作者:   浏览量:

           元月5日,从大河健康报上看到好消息,由河南日报报业集团主办、大河健康报社承办、郑州大学第五附属医院协办、河南省卫生健康委员会指导的“健康中原·河南(第二届)基层好医生评选”活动,自2018年6月20日启动以来,先后经历了专家初审、网络投票以及专家评审团的审定等多个阶段,最终评选出“十大基层好医生”“十佳家庭医生”“十佳组织单位”。该活动自2017年举办以来,板场乡卫生院王涛同志是我市迄今为止唯一荣获“十大基层好医生”称号的乡村医生。

       王涛,男,1971年12月出生,副主任医师,现任内乡县板场乡卫生院院长。1989年2月参加工作以来,他先后在马山、夏馆、板场等乡镇卫生院担任技术骨干和领导职务,期间多次到上级医院参加学习,以良好的医德和过硬的技术在广大患者中享有盛名。
       2013年4月,王涛同志放弃了优越的工作环境和优厚待遇,一头扎进了当时备受诟病板场卫生院,带领职工从点点滴滴做起,一步一个脚印,为板场卫生院做了一台“脱胎换骨”的大手术,为辖区群众奉献了一个人人赞誉的良心医院。五年来,先后通过“省级卫生先进单位”和“县级文明单位”验收,被内乡县委授予“共产党员先锋岗”、被南阳市关工委授予“关心下一代先进单位”称号。 
       王涛同志长期奋战在临床一线,以院为家,以身作则,任劳任怨。他坚持“患者至亲”,一路播撒医者仁心;他坚持“事业至爱”,以无数汗水推动卫生院辞旧迎新;他坚持“医德至上”,注重培养以德为先的医疗人才,多年来他负责的地方没有一起医疗事故和医疗纠纷,在最偏远、最基层的医疗岗位上,赢得了最广大人民群众的厚重“口碑”。5年来,王涛同志先后荣获县优秀工作者、河南省医德楷模、县标兵党员、市优秀共产党员等荣誉称号,是2016年南阳市五一劳动奖章获得者。
上一篇:“智慧县衙”春节旅游迎来开门红      |      下一篇:国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词