设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
七里坪乡“四到位”做好新农合工作
添加日期:2016-11-21 09:22:31   来源:   作者:   浏览量:

   2017年度新型农村合作医疗参保工作已全面展开,为确保按时按任务完成收缴工作,保证农民真正得到实惠,七里坪乡“四到位”全力以赴做好2017年的新农合征收工作。

     一是思想重视到位。为更好的落实新的政策,成立了城乡居民基本医疗保险的领导小组,由乡长任组长,统筹协调,副书记任副组长,具体负责。

     二是精心部署到位。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,认真核实参合村民家庭基本信息,确保“村不漏户,户不漏人”,并做到所填内容准确无误;严格资金管理,参合款必须在规定时间内缴入到指定财政专用账户,严防短缺、挪用、贪污参合资金行为发生。

     三是积极宣传到位。加大对新农合政策的宣传力度,充分利用政务村务公开栏发布和入户宣传等形式,让广大农民群众充分了解新农合相关政策和重要意义,确保新农合惠民政策宣传到位,做到家喻户晓。    

     四是明确责任到位。严格落实工作责任,以村为单位组织征收,明确各村干部为第一责任人进村入户做好新农合筹资工作,及时跟踪工作进度,确保新农合收缴工作抓紧、抓严、抓实。

上一篇:中国共产党问责条例      |      下一篇:七里坪乡倾力推进人居环境改善