设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
赵店乡围绕“三个为什么”组织党员开展思想大讨论
添加日期:2016-07-15 10:36:22   来源:   作者:   浏览量:

    赵店乡 “两学一做”在抓好学习教育的同时,积极巧借载体,创新形式,围绕“三个为什么”主题,组织全体党员开展思想大讨论,确保学习教育富有成效。
    一、围绕入党为什么,锤炼党性修养。组织全体党员,以党小组为活动单位,回顾最初的入党动机,入党愿望,重温入党誓词,对照入党后各方面的现实表现,查摆不足,明确方向,在思想上锤炼党性修养。
    二、围绕学习为什么,争做合格党员。全体党员通过学习《党章党规》和习主席系列重要讲话,夯实合格党员标准的基准意识;通过学习焦裕禄等老一辈党员的革命先进事迹,激发党员的荣辱意识观念;学习“身边的好党员”、“时代先锋”等先进人物典型,查找与先进的差距,树立榜样,找准标尺,在工作实践中重塑合格党员形象。
    三、围绕提升为什么,践行务实为民。党员干部在干事上,以全心聚力为群众想事、做事和成事上下功夫,想群众之所想,急群众之所之急,解群众之所困,扑下身子,勇于担当,立足工作岗位,紧密结合基层党建、精准扶贫、社会稳定、美丽乡村建设等涉及群众利益的事,办好办实,为加快推进建设幸福赵店、实力赵店、平安赵店、魅力赵店和法制赵店而躬身践行,展现党员为民服务风采。

上一篇:大桥乡“两学一做”助力扶贫工作      |      下一篇:赵店乡突出“三个一”强化流动党员学习教育