设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
赵店乡巧借专题党课 运用“四如何”助推扶贫工作
添加日期:2016-07-01 10:34:50   来源:   作者:   浏览量:

      6月15日下午,赵店乡党委书记王存锋围绕“四个全面战略与脱贫攻坚”为专题,对各村支部书记、全体机关干部和乡直部门负责人进行全面、系统的党课教育,强调运用“四如何”工作方法,全面做好扶贫工作。
       一是如何准确理解“四个全面”战略布局,是新的历史条件下治国理政总方略的科学内涵和精神实质,如何自觉运用“四个全面”战略布局,引领工作;
       二是结合“四个全面”战略,如何看待做好扶贫工作就是补好全面建成小康社会的“短板”。从国家、省、市、县各级层面要求上,进一步提高思想认识定位,理清思路,落实“做好扶贫就是最大的民生、最大的政治”,增强精准扶贫、精准脱贫的紧迫感和历史使命感。
      三是按照“四个全面”战略布局,如何推进扶贫工作,全面落实“一个目标,两个确保,三个格外、四个切实,五个一批,六个精准”的总体目标,认真结合省出台的“五个方法,五个方案”的文件精神,在精准识别,扶贫对策、措施路径和考核监督上下功夫,尤其是精准脱贫施策上着力,筛选项目,选好载体,实现持续发展。
      四是按照“四个全面”战略目标,当前如何做好扶贫工作。突出在精准识别上进行全面的“回头看”,确保符合条件对象不漏一人;在尽责担当上,要求驻村第一书记、乡村贫困户联系人,把做好扶贫帮扶工作作为重点之中,要时刻扛在肩上,落实在行动上,上门入户,研究对策,选准帮扶途径,探索脱贫模式;在监督考核上,要严格把好各个环节、重点“关口”,严厉追查在扶贫工作上“没有规距、没有底线、乱踩红线”的失职人员,确保提前完成精准扶贫任务。

上一篇:赵店乡突出“三个一”强化流动党员学习教育      |      下一篇:赵店乡开展“四精准四增强”系列活动庆祝建党95周年