设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习园地
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 学习园地
赵店乡开展“四精准四增强”系列活动庆祝建党95周年
添加日期:2016-06-25 10:34:24   来源:   作者:   浏览量:

    赵店乡党委在“七一”前夕,组织领导干部和包村干部,深入到所包行政村,开展“四精准四增强”系列活动,庆祝纪念中国共产党成立95周年。
    一、领导进村讲党课,精准授课增强学习意识。包村领导干部和包村干部,以“解读新党章和解读习近平系列讲话”为主线,精心策划党课主题,深入到村,与全体党员干部进行面对面交流,直面热点问题,直指问题症结,直述着力方向,真正实现把党课“搬”进农村支部,拉近与基层党员的距离,融合了人气,接了地气。范营村老党员王文有激动地说“以前条件那么艰苦,党课都雷打不动,现在条件这么好,党课反而少了,通过今天的党课,使我又找到了党员参加党课的自豪感,感受了作为党员的荣耀。”
    二、开好组织生活会,精准围绕增强看齐意识。各党支部召开组织生活会,开展“三评”工作,评出优秀共产党员和优秀村组干部,发扬榜样的力量,围绕“树标杆,看先进,找差距,新定位”的要求,激发争做合格党员的热情,参会党员誓言要立足岗位,为建设“幸福赵店、平安赵店、魅力赵店、法制赵店、美丽赵店”做贡献。
    三、重温入党誓词,精准锤炼增强荣辱意识。重温入党誓词,使全体党员“身临其境”,重新拾回刚入党的激情,增强党性观念,端正思想态度,激发了党员为党旗增辉的荣辱意识。莲花村党员赵文华说:“今天重温了入党誓词,改变了过去把自己当作普通群众,忘记党员身份的观念,以后要按照党员标准,发挥先锋作用,履行党员义务,做一名合格党员。”
    四、党员志愿者服务,精准对接增强宗旨意识。在开展集中讲党课的同时,各党支部搭建党员志愿者平台,根据群众服务需求,实现无缝对接。临近“七一”,党员志愿者走上街头,打扫卫生、清理小广告,并在赵店街和两个中心集镇开展政策法规宣传,现场为群众介绍法律法规知识,解答群众在社保、就业、民政等方面的疑问和困惑,派发各类宣传资料1500余份,接受群众现场咨询300余人次。宣传活动结束后,志愿者队伍走访慰问农村老党员、困难党员,为他们送去节日的问候。

上一篇:赵店乡巧借专题党课 运用“四如何”助推扶贫工作      |      下一篇:我县召开县委中心组(扩大)学习报告会