设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇介绍
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 乡镇介绍
灌涨镇简介
添加日期:2016-01-07 15:18:14   来源:   作者:   浏览量:

  灌涨镇位于内乡县城东9公里处,西临县产业集聚区,东接镇平县曲屯镇,南临邓州市罗庄镇,是内乡的"东大门",古称"灌涨铺".人口5.73万人,总面积116平方公里,辖杨岗、前楼、寺洼、山底、刘岗、周岗、水田、岗头、前马、后马、陈营、杨集、刘营、魏庄、街北、前湾、杨营、郭营、屈营、胡刘、灌涨、宋营、李营、杨洼、杨寨等25个行政村,274个村民小组,96个自然村,主要民族有汉族、回族、蒙族。全镇耕地面积7.5万亩,林地面积1.3万亩。交通条件便利,"312"国道、宁西铁路、宛坪高速横穿东西,灌罗路、灌二公路纵贯南北,全镇基本实现了组组通。

  近年来,我镇县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,紧紧围绕"食品工业强镇、现代农业名镇"的目标,以大力推进高效农业为总揽,以工业、林业、人居环境改善和社会稳定为抓手,建设大集镇,优化大布局,促进大发展,全镇发展基础更加夯实,结构调整更加优化,民生改善更为明显。截止2015年11月底,财政收入1172万元,生产总值7.9亿元,规模以上工业总产值28亿元,固定资产投资 54.7亿元。

上一篇:城关镇介绍      |      下一篇:瓦亭镇基本情况