设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇介绍
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 乡镇介绍
瓦亭镇基本情况
添加日期:2015-12-25 09:09:14   来源:   作者:   浏览量:
  瓦亭镇位于内乡县西南部,西南与淅川县马蹬、香花、厚坡三乡镇接壤,东北部与本县师岗镇、乍岖乡为邻,年降雨量不足500毫米,是一个典型的浅山丘陵旱作农业区。总面积89.32平方公里,总耕地为2867公顷,总人口为30206人,其中农业人口26880人,人口自然增长率为5%;辖16个行政村,222个村民小组,159个自然村。党委书记孙鹏远,镇长雷景洲。
  近年来,瓦亭镇党委、政府在县委、县政府的正确领导下,坚持以新农村建设为统揽,以财政增强、农民致富、发展提速为目标,以大气开放、招商引资为手段,紧紧围绕项目、烟叶、林果、畜牧等产业,实施"五个一"的工作法和目标考评机制,促进了产业和各项事业的全面发展。
  党委政府立足于瓦亭实际情况,经过反复探讨,提出了"抓招商(引资)不停步,抓产业(烟叶、茶叶)不含糊,抓集镇(社区)不松劲,抓生态不动摇,抓民生不放松"的思路,通过努力实现抓基础(治水、修路、灭荒山)改生态,抓产业(烟叶、产业)促进发展,抓民生(集镇、两厂、快速通道、信访稳定等)保持稳定的工作格局。
上一篇:灌涨镇简介      |      下一篇:赤眉镇简介(图文)