设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
板场乡党委书记李耀武的为民情怀
添加日期:2019-01-29 17:18:13   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

           腊月十九,临近年关,板场全乡洋溢着年的气息,充满了春的味道。深山乡镇的过年亦然如此,为来年收入种香菇忙碌的、为庆祝过年置办货物的、为迎亲待客杀猪宰羊的、为亲人团聚深情意切的……乡党委书记李耀武牵挂的却是为板场默默无闻奉献一杯辈子的老同志们。

    板场乡党委书记李耀武先后看望了老党员、老教师、老村医、老退休干部及2名老退休支部书记,这些都是促进当地经济社会发展、提高教育发展水平、解除百姓疾苦的优秀代表,是板场乡的楷模,是板场社会发展进步的先锋。
 
图片1.jpg
 
    退休老教师吴国良,雁岭村人,今年82岁,已经有46年党龄,一辈子教书育人,把毕生心血全部抛洒在兴盛教育事业上,使雁岭村形成社会和谐,民风淳朴,人民勤劳的社会风尚。近年来,雁岭村在全乡各项工作排名评比的屡次第一,功勋村支部书记、优秀企业家李铁军,致富不忘家乡人的吴振晓,乡村环境靓丽整洁的村街……一个优秀的教师带动的是一个地区的朝气蓬勃,生生不息。2018年的中招成绩,板场乡在全县公立学校的6项排名中均位列第一,综合成绩稳居第一,这就是师德为先,星火相传。
 
图片2.jpg
 
    老村医齐进宝,雁岭村人,今年77岁,一辈子行医,医术高明,在医疗水平不发达的年代,在板场乡交通落后的条件下,为群众解除病痛,是很多疾困患者的恩人。早就听说在农村的赤脚医生,有这样的说法,“郎中开单不收钱,药铺卖药置家产,郎中家中若有事,全村百姓共分担”。2019年1月15日,在内乡县最偏远的乡镇板场乡奉献了6年的医生王涛荣获全省“十大基层好医生”的殊荣,这正是医德传承,医者仁心的最好证明。
    退休村支部书记更是板场各村发展的领路人。板场乡共16个行政村,其中有自己产业或企业的村支书达12个,在全县各乡镇的村支部书记中,是一个典型的优秀群体,个个识大局、个个有站位,个个都给力,甚至一度被解读成为板场经济社会发展的“支书现象”,历届在板场乡工作过的领导,对板场乡都有一种特殊的感情,涌现出内乡县首批功勋村支书李文成,继而引领带动,目前板场已出现功勋村支部书记4人,村支部书记是各村发展的领头雁,是板场乡发展的基石。
    2017年6月份,李耀武到板场乡任党委书记,先后通过整理税源,使板场乡2018年全年财政收入1834.9万元,达到历史最高;大力实施环保治理,优化企业发展环境,使环境质量稳步提升;积极实施脱贫攻坚,板场扶贫工作日月焕心。在看望慰问各界优秀代表后,李耀武说,板场乡的发展离不开各行各业的引领者,希望能在板场乡多些年光,服务好板场百姓,问心无愧,功德圆满,再谋他路。
上一篇:返回列表      |      下一篇:板场乡:玉皇村来了个贾书记