设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
板场乡:社会扶贫为“暖冬行动”注入“源头活水”
添加日期:2018-12-26 18:01:13   来源:   作者:   浏览量:

          寒冷天地,情暖人间。

       近日,正值“暖冬行动”全面推进之际,内乡县板场乡长兴村喜事连连。新村部建成后,南阳红十字会捐赠了空调、篮球架、乒乓球桌、电脑、电视、投影仪等价值5万余元的爱心物品。闽商施贻礼先生捐赠了3万余元办公桌椅。驻村第一书记胡海军联系了价值4万余元版面、路灯固定标语和70件棉大衣的爱心捐赠。
       “厚厚的棉大衣穿上身,党的恩情记在心,扶贫干部真亲人,这个冬天谁再说冷就是没良心。”该村贫困户魏金召逢人就讲。
       上个月,内乡县最偏远的一个深度贫困村---板场乡三岔村“乔迁新居”,国家为该村新建了办公楼、文化广场、标准化卫生室等基础设施。化工部第二胶片厂3.1万元办公家具,并为16户贫困户发展种植、养殖产业发放无偿资助2.83万元;三安石材、三鑫石材等本地企业捐赠2万余元爱心物资,三个企业同时与该村建立了结对帮扶机制。
      “国家给我们建了办公楼,社会扶贫又给我们送来了源头活水,这一下子窝也有了,凤凰也有了,今后,只有甩开膀子攻坚脱贫了。”谈到三岔村近期的变化,该村支部书记郭春喜喜上眉梢、喜不自禁。
上一篇:板场乡:玉皇村来了个贾书记      |      下一篇:板场乡:十万元重奖垃圾治理