设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
板场乡:十万元重奖垃圾治理
添加日期:2018-12-26 16:08:26   来源:   作者:   浏览量:

         近日,板场乡组织开展垃圾治理专项观摩评比活动,当场发放奖补资金5.5万元,年度累计发放10余万元,进一步提升了群众的生活品质,创建了生态、文明、洁净、宜居的美丽家园。   

       加强宣传引导,培育自律意识。充分利用宣传车、宣传单、固定标语、入户告知书等方式,确保垃圾治理户户知晓、人人参与,引导群众树立自律意识,自觉维护房前屋后干净整洁。
       健全长效机制,强化责任落实。一是人员保障。成立整治工作领导小组加强领导,采取政府购买服务的方式把街区保洁交由专业队伍管理;将25名保洁员、30名护路工、36名公益岗、20名河道保洁员、80名护林员组成村级垃圾治理工作专班;将村级脱贫责任组和帮扶责任人作为环境卫生整治主体,推动工作有序开展。二是机制保障。采取“户收集、村清理、乡转运”的垃圾清理机制,长期保洁;建立《板场乡垃圾治理工作台账》,明确工作重点和时限;与“三带五联”相结合,充分发挥联户组长的作用,既当指挥员更当战斗员,保证垃圾治理工作成效。
       加强督查评比,助推工作落实。乡督导专班每天持续入村“挑毛病”,发现问题及时通报处理,将检查结果与各责任人员、保洁员奖惩及工资挂钩。乡党委、政府每季度组织一次观摩评比,及时兑现奖惩,鼓励各村提高工作标准。近期,各村纷纷加大投入,配备垃圾箱,清理陈年垃圾,积极开展村庄绿化、美化、亮化治理,为提升脱贫攻坚质量奠定坚实的基础。
上一篇:板场乡:社会扶贫为“暖冬行动”注入“源头活水”      |      下一篇:2019“我向总理说句话”网民建言征集活动启动