设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
王店镇:三加强筑牢岁末“安全防线”
添加日期:2016-12-30 16:34:07   来源:   作者:   浏览量:

   岁末年初是安全生产的关键时期,也是事故高发期。为确保王店镇冬季安全生产形势稳定,王店镇提前部署,周密安排,三加强筑牢岁末“安全防线”。
  一是加强培训,提高重视。要求各行政村、各单位要认清当前安全生产工作的极端性和紧迫性,强化“红线意识”和“忧患意识”.并认真开展事故警示教育和安全知识培训,全面做好安全防范工作。
  二是加强排查,防患未然。全镇全面开展安全生产隐患排查整治活动。以道路交通、烟花爆竹、建筑施工、食品、校园安全等行业领域为重点,按照“谁主管,谁负责”的原则,由各行业分管领导牵头,组成检查小组,发现安全隐患及时督促整改。
  三是加强值守,畅通信息。全镇上下高度重视这一时期安全值班工作,严格实行24小时专人值班、重大事项报告制度。遇到安全生产的紧急事件要第一时间上报领导,迅速处理,全力维护全乡人民群众的生命财产安全。

上一篇:七里坪乡加快乡村旅游产业发展      |      下一篇:七里坪乡启动2016年全国人口变动抽样调查工作