设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
瓦亭镇多措并举严格规范烟花爆竹销售经营
添加日期:2016-01-25 09:09:14   来源:   作者:   浏览量:
年终将近,传统的烟花爆竹经营旺季已经来临,瓦亭镇严格按照市、县相关文件精神和要求,持续加大烟花爆竹非法经营专项治理工作力度,严格执行市场准入条件、大幅压缩不符合安全标准的零售点,切实加强经营旺季烟花爆竹安全监管。 一是根据《安全生产法》、《烟花爆竹管理条例》等相关文件要求对经营户发放告知书,对没有工商营业执照、无相关防护措施等一系列相关要求的经营点坚决不予办理烟花爆竹销售许可证,严格控制烟花爆竹销售点数量和规模。 二是加大烟花爆竹专项整治力度。在上半年整治的基础上继续加强整治,对于被取缔的部分违法销售假冒劣质烟花爆竹销售点严格进行监管,防止再次违法经营。同时加大突击检查力度,对隐秘销售、流动销售的不法商法进行狠抓狠治。 三是严格规范经营户销售行为。要求做到配备必要的安全防护措施,张贴明显的安全警示标志,必须有专柜经营,数量严格限制等。同时,加大对经营户的安全知识教育,对基本的烟花爆竹保管、存放、过期处置等事项进行专项培训。
上一篇:七里坪乡分类拓宽扶贫户增收渠道      |      下一篇:供电公司党员服务队为留守儿童送温暖