设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
社会各界爱心接力 失踪儿童安全返家
添加日期:2015-10-09 18:16:50   来源:   作者:   浏览量:

 

10月8日上午12时40分,国庆小长假后的第一个工作日,在大家吃午饭的时间,城关镇民政所的同志们却在忙着为两个厌学儿童找家。
上午,北园村村干部接到肯同公司的电话,得知皇朝碧岸21楼不足10平米的配电室有两名儿童已在此逗留近半个月,自身安全无法保证,多次劝返无效。北园村立即联系镇民政所一起赶赴现场,两个年仅10岁的孩子拿着钓鱼竿在配电室席地而坐。经耐心劝导,反复劝说,两个孩子总算说出了自己的情况:袁某为二小六年级学生,大桥乡谢营村小徐坡人,失踪十几天以来,学校老师及家长都找疯了,可联系上家长时其父却不在家,该村治保主任得知情况后开车将其接回;薛某,王店镇薛河村老庄人,三小五年级学生,母亲在县城租房打工,迫于生计无暇照顾孩子。民政所所长张松平同志亲自骑电车带着薛某辗转找到住所,家里没人,经房东联系找到他打工的母亲,安全交还,母亲哭着连声道谢。
在此温馨提醒,请学校和家长们重视孩子们的心理健康和安全教育,愿所有孩子都健康成长!
上一篇:赤眉镇全方位加强安全生产工作      |      下一篇:城关镇多举措推进民生工程落实