设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
赤眉镇全面加强油桃病虫害防治工作
添加日期:2015-04-16 10:48:26   来源:   作者:   浏览量:

    随着天气转暖,林果业进入病虫害高发期,赤眉镇作为油桃主产区,积极组织开展春季病虫害防治工作,促进特色产业提质增效。
由于前一阶段雨水较多,赤眉镇北部东北川村、杨店村等油桃主要分布区各地块出现有蚜虫、实心虫、缩叶病、褐斑病等病虫害,这对油桃的生长带来很大隐患,并影响到油桃的产量和质量。为了提高挂果率,保证油桃顺利生长,赤眉镇林果协会针对油桃不同品种、不同病情对果农进行全面技术指导,组织采用高效无害无残留生物农药进行防病治虫,通过适时开展油桃病虫害春季防治,有效控制多种病害的发生和蔓延、降低虫害发生基数。目前,全镇已经进行病虫害防治12000余亩,为今年油桃的大丰收打下基础。

上一篇:瓦亭镇庞集学校安全教育进课堂      |      下一篇:农业部领导到赤眉镇调研指导工作