设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

民生服务
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 民生服务
农业部领导到赤眉镇调研指导工作
添加日期:2015-04-15 10:46:50   来源:   作者:   浏览量:

    4月14日,农业部兽医局执法监督处副处长王中力在县政协副主席王龙本的陪同下到赤眉镇调研指导工作,调研针对农村土地流转、确权颁证、专业合作社建设等方面。赤眉镇相关班子成员,夹道村、王庄村等6个村支部书记,以及华慧茶业有限公司、春牧养殖有限公司等企业负责人参加了此次调研。
首先,召开了座谈会,会上,镇长詹青浩对全镇基本情况,农业产业规范化发展思路、经验做了详细汇报,并提出发展中遇到的制约问题:一是农林畜牧产品产业链条短,附加值小;二是基础设施建设投入与现代农业发展不配套;三是农业扶持资金争取难度大。其他参会人员也对生产过程中遇到的国家政策与农村现状不符、人地矛盾突出、水源灌溉不足、贷款争取难度大等问题做了事例说明。
座谈会后,实地察看了内乡县言煦牧业有限公司、桃源神话旅游开发有限公司、鸿昊农业科技有限公司、华慧茶业有限公司等企业。王处长对今天的调研成果予以肯定,认为颇有收获,一些好的工作方式和经验,例如夹道村土地确权颁证试点工作,可以推介到其他地方借鉴学习,并表示将对基层遇到的实际问题及好的建议予以汇总,争取最大限度的解决完善。

上一篇:赤眉镇全面加强油桃病虫害防治工作      |      下一篇:赤眉镇全面开展非法集资排查工作