设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

图片新闻
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 图片新闻
灌涨镇农村人居环境改善工作初显成效
添加日期:2016-09-10 15:56:07   来源:   作者:   浏览量:

 

       进入灌涨镇杨洼村游乐园道路干净整洁,健身设施齐全,文化气息浓厚,在游乐园旁机井上面“美丽乡村”、“幸福家园”八个大字显得格外醒目,“幸福家园”释全了灌涨镇美丽乡村建设的理念。自开展改善人居环境工作以来,灌涨镇紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,多措并举推进人居环境改善工作,让群众生活得更健康、更美好、更幸福。
       示范带动,强力推进。按照点线面的要求,梯次展开,通过集镇这个“点”和公路沿线各村这个“线”,辐射带动其他9个村,在全镇范围内全面推进改善人居环境工作。购置垃圾运输车12辆、封闭式垃圾箱126个、洒水车2辆、污水车1辆、果皮箱60个、移动花盆40个,清除小广告千余处,拆除乱搭乱建300多处,整修、硬化道路25公里,新栽植桂花树、女贞、红叶石楠等6万多株安装路灯300盏、建广场5处。今年重点打造的达标村有街北、灌涨、杨寨,示范村有胡刘、杨洼、水田。
专项支持,立足长效。镇党委、政府研究出台了人居环境改善以奖代补优惠政策,镇财政每年拿出不低于200万元的专项资金,用以奖代补形式扶持重点村。镇党委政府把人居环境改善工作纳入全镇经济社会发展整体布局,明确工作目标,建立健全长效管理机制,把管理落实到实处。配齐镇村保洁员176人,健全经费保障制度,并使人居环境整治步入规范化、制度化轨道,全力推动改善农村人居环境工作,力争取得新的更大的成绩。
截止目前,我镇在人居环境工作上镇村两级累计投入资金达1100多万元,共有达标村6个,示范村6个。  
上一篇:赤眉镇组织收看全市“决战四季度,奋力保全年”工作动员会视频会议      |      下一篇:赤眉镇美丽乡村集镇建设项目正如火如荼的进行