设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

图片新闻
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 图片新闻
内乡县乍曲乡:对口协作结硕果 万亩菊花竞相开
添加日期:2015-07-20 09:10:44   来源:   作者:   浏览量:

   45.jpg

    “这头茬菊花已全面盛开,我请了20多个人一起采摘,乡里的菊花加工厂正等着收购呢!”内乡县乍曲乡清泉村村民付红敏今年种植了280多亩万寿菊,7月19日开始采摘。看着刚刚收获的大堆大堆金灿灿的菊花,他乐得合不拢嘴。

  如今,乍曲乡像付红敏一样的菊花种植大户有38家,通过土地流转,主要在荒山丘陵种植万寿菊,多的种有几百亩,少的也有几十亩,形成了多达万亩的规模化菊花种植基地。

    今年4月10日,由北京市延庆县和南阳市内乡县共同投资近5亿元兴建的万亩菊花种植示范基地在内乡县落户,这是北京市和南阳市对口协作的首个落户项目。按照双方协议,该项目力争利用五年时间完成种植万寿菊5万亩、茶用菊花3000亩、食用菊花500亩、观赏菊花(1000个品种以上)10万盆,建设三座菊花初加工厂及一座菊花综合精深加工厂,打造国家顶级的集药、茶、食、观赏、养生为一体的现代农业景观基地。

  目前,通过政府引导、群众参与,依托扶贫项目扶持,采用“企业+专业合作社+农户”的模式,该县在乍曲乡以“中国景观村落”吴垭石头村周边的王井、清泉、庙湾、孙岗等村为中心,辐射带动周边村,种植万寿菊达1万亩,并从北京美科尔公司引进403个新品种菊花1万多盆,加上本地菊90多种,在龙头社区组建了内乡县菊花资源圃。

  眼下,内乡县万亩菊花种植示范基地的第一茬菊花已经大面积盛开,花期可延至11月底,形成了“百里菊花长廊、万亩金色花海”的美丽画卷。

 

    

上一篇:大桥郭河小学开展国防      |      下一篇:乍曲苗俊亚带领村民致富